行列ラーメンに行ってみた
前から気になっていた、塩トンコツラーメンを食べてきた
そのお店は立地は良いのですが、駐車場が無いのが難点です。
今回たまたま、徒歩で近くまで行く機会があったので、伺う事にしました。
オープンから2年位経っているんですが
凄く混んでいる人気店です。
昼食の時間を少しずらして来店したのですが
普通に行列できてました
並びましたね、30分
しばらく待って、入店できました
お店に入ると、爽やかな店主が笑顔で出迎えてくれました。
行列が出来る1つの理由がわかりました
まず、店主が対応か素晴らしい事
ポチャの場合、味はもちろん大事だが
店主や店員の対応が行列に比例していると思う
よく頑固店主の人気店って聞くけど、働いている人全員が頑固な訳無いし
仮に全員が頑固だった場合
客なんて来ない
味に自信があって、お客が勝手に来るから愛想は
要らんって店は少ないと思います。
だから、一つ一つの積み重ねが、あって人気店に
なって行くんだと思う
ラーメン屋の簡単なマナー
ー 写真撮影には許可をもらう
撮影禁止のお店もあるし、もし注意されたら
客側も気分が悪くなるからね
店側も自分の作ったラーメンを写真に撮って貰え
たら嬉しいと思います。確認必須です
ー 友達同士の会話は小声で
他のお客さんに迷惑です
ー 長々と食べない
待ってるお客さんにも迷惑
店側にも迷惑です
上品に食べたい人は、高級フレンチにでも行って
ください。
ポチャも混んでる時間でのラーメンは行きません
待ってる人がいると、せかされてる気がして
味も分からなくなります
とにかく背中に刺さる目線が痛い
今回の塩豚骨ラーメン店には、とても満足しました
味良し、店綺麗、店員爽やか
行列の出来る理由がわかりました。
単純ですが、自分が飲食店始める時の参考になりました。
飲食店の経営は大変ですが、味以外の事でも、お客さんは喜んでくれます
今回のお店には満足しました
完全にリピーターになります
また、違う店が見つかれば楽しみも増えます。
失敗しない店選びは、単純ですが行列です
大概は失敗しないと思います
後、食べ終わった時の
『ご馳走さま』の声は必ずかけてください
店側も嬉しいはずです
客も満足して、店側も嬉しい気持ちになれば
All happyです
では、またです